Ризотто с грибами🍚
Ингредиенты
- Рис арборио 1 стакан
- Грибы 250 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2-3 ст. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Белое сухое вино
- Бульон 4 стакана
- Сливки
- Пармезан
- Соль, перец
- Петрушка
Шаги
-
Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета, выньте и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости на сливочном масле.
-
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте рис арборио и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до прозрачности.
-
Влейте белое вино и готовьте до испарения.
-
Добавьте горячий бульон, дайте ему впитаться.
-
Когда рис станет кремообразным, верните грибы.
-
Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
-
Приправьте солью и перцем.
-
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 1-2 минуты.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.