Ризотто с грибами🍚

Ризотто с грибами🍚

Ингредиенты
  • Рис арборио 1 стакан
  • Грибы 250 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2-3 ст. л
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Белое сухое вино
  • Бульон 4 стакана
  • Сливки
  • Пармезан
  • Соль, перец
  • Петрушка
Шаги
Печать
  • Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета, выньте и отложите в сторону.
  • В той же сковороде обжарьте лук до мягкости на сливочном масле.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • Добавьте рис арборио и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до прозрачности.
  • Влейте белое вино и готовьте до испарения.
  • Добавьте горячий бульон, дайте ему впитаться.
  • Когда рис станет кремообразным, верните грибы.
  • Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 1-2 минуты.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: