Слойки со шпинатом😋
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Шпинат 300 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйца 3 штуки
- Рикотта 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги
-
Свежий шпинат обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
-
Разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный чеснок до ароматности.
-
Добавьте шпинат, обжаривайте несколько минут, приправьте солью и перцем.
-
Снимите шпинат с огня и дайте остыть.
-
Нарежьте вареные яйца кубиками и смешайте с шпинатом, зелёным луком и сыром.
-
Разверните слоеное тесто и нарежьте на квадраты
-
В центр каждого квадрата выложите немного шпинатной смеси.
-
Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники, и плотно зажмите края.
-
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верхушки слоек.
-
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.