Шашлык из говяжьей печени🐮
Ингредиенты
- Говяжья печень 1 кг
- Луковица 2 шт
- Растительное масло 4 ст.л
- Соль, перец
- Паприка 1 ч. л
- Кориандр 1 ч. л
- Уксус 2 ст. л
Шаги
-
Очистите говяжью печень от пленок и нарежьте кубиками размером примерно 3-4 см.
-
В большой миске смешайте нарезанную печень с кольцами лука.
-
Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась маринадом.
-
Оставьте печень мариноваться на 30 минут до 1 часа в холодильнике.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Насадите кусочки печени на шампуры, чередуя с луком.
-
Жарьте шашлык, регулярно переворачивая, до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Не пересушите печень, чтобы она осталась сочной.
-
Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте горячим.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.