Ингридиенты⤵️
— Виноградные листья (свежие или консервированные) — 30-40 штук
— Фарш — 500 г
— Рис — 100 г
— Лук — 1-2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Зелень (укроп, петрушка)
— Оливковое масло — 2-3 ст.л.
— Соль, перец
— Лимонный сок — 2-3 ст.л.
— Бульон — 1-2 стакана
Приготовление👩🍳
1. Смешайте фарш с вареным рисом, луком, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Положите на виноградный лист чайную ложку фарша. Плотно сверните сначала боковые стороны, затем сверните лист в рулетик.
3. Выложите долму в кастрюлю швом вниз. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте бульон.
4. Накройте тарелкой и готовьте на среднем огне до кипения, а затем на медленном огне в течение 45-60 минут.
5. Подавайте горячей или холодной с йогуртовым соусом или сметаной.
Рецепт дня
#долма #виноградные_листья #фарш #сметана #ужин