Молочный суп с шампиньонами🍄‍🟫

Молочный суп с шампиньонами – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе тонкий вкус грибов и сливочную мягкость молочного бульона.

Основные ингредиенты включают свежие шампиньоны, молоко, лук и чеснок. Шампиньоны нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до золотистого цвета, затем заливаются молоком и доводятся до кипения.

Готовый суп можно приправить солью, перцем и зеленью по вкусу. Этот суп прекрасно подходит для осенне-зимнего сезона, когда хочется чего-то согревающего и питательного. Подается обычно с ломтиком свежего хлеба или гренками.

#молочный #грибы #шампиньоны #молоко #овощи #суп

Ингредиенты
  • Шампиньоны 300 г
  • Молоко 1 л
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Соль, перец 1 ст. л
  • Свежая зелень 1 пучок
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  • Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками или полукружочками.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их 5-7 минут.
  • Влейте воду, добавьте картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  • Влейте молоко, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте горячим, украсив зеленью.

Можно ли использовать другие грибы вместо шампиньонов?
Чем можно заменить молоко для супа, если есть непереносимость лактозы?
Нужно ли супу дополнительное загущение и чем можно его загустить?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: