Куриные рулетики — это супер вкусно и легко готовится. Берёшь куриное филе, отбиваешь его, чтобы стало плоским. Внутрь кладёшь любимую начинку — сыр, ветчину, грибы, зелень. Сворачиваешь в рулетики и закрепляешь зубочистками, чтобы не разворачивались.
Быстро обжариваешь на сковороде до золотистой корочки, а потом доводишь до готовности в духовке. В итоге получаются сочные и ароматные рулетики, которые точно понравятся всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Сыр 100 г
- Бекон 4 ломтика
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 310 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 26 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помойте и обсушите куриное филе. Разрежьте филе вдоль.
- Легко отбейте куриное филе через пищевую пленку до толщины примерно 0.5 см. Посолите и поперчите по вкусу, припылите сушеными травами.
- В каждый кусок куриного филе положите ломтик сыра, ломтик ветчины или бекона и зелень.
- Скрутите филе в рулет и закрепите его зубочистками или при помощи кухонной нити.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте рулетики до золотистой корочки со всех сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренные куриные рулетики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока курица полностью не пропечется.
Как готовить куриные рулетики?
Какие начинки можно использовать для куриных рулетиков?
Как добиться, чтобы куриные рулетики были сочными?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.