Фруктовое желе

Фруктовое желе

Фруктовое желе — это не только вкусный, но и невероятно красивый десерт. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу: апельсины, клубнику, виноград, киви — всё будет очень вкусно.

Освежающий вкус желе с фруктовыми нотками. Вкусный и полезный десерт или перекус, как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фрукты 300 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 50 ккал
Белки: 1.5 г
Углеводы: 12 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте для набухания на указанное на упаковке время.
  • В оставшиеся 400 мл воды добавьте сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте лимонный сок, если используете.
  • Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке
  • Вымойте и нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разложите фрукты по формочкам или одной большой форме для желе.
  • Залейте фрукты подготовленным желатиновым сиропом. Остудите желе до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания
  • Перед подачей по желанию можете украсить мятой или взбитыми сливками.

Какие фрукты лучше использовать для фруктового желе?

Как приготовить фруктовое желе?

Как подать фруктовое желе?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: