Представь: нежная груша, томленая в красном вине с корицей и гвоздикой. Она пропитывается пряным ароматом, становится рубиновой и тает во рту.
Идеальный финал для ужина — не слишком сладкий, но очень элегантный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 4 шт
- Красное вино 300 мл
- Сахар-песок 100 г
- Корица 1 палочка
- Молоко сгущенное 200 г
- Масло сливочное 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 116 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 22.8 г
Пошаговый рецепт
- Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- В форму для запекания вылить вино, добавить сахар и корицу.
- Выложить груши срезами вниз. Запекать при 180°C 35-40 минут.
- Растопить сливочное масло, смешать со сгущенным молоком.
- Полить груши винным соусом и подавать с соусом из сгущенки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю винную грушу! Это просто находка для вечеринок.