Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога

Представь себе солидный кусок нежной бараньей ноги. Её нашпиговали чесноком и розмарином, а внутрь запихнули ароматную начинку — например, с черносливом и грецкими орехами. Запекаешь до хрустящей корочки, а внутри — сочное, тающее мясо. Пальчики оближешь!

Готовится долго, но оно того стоит. Снаружи — золотистая, аппетитно хрустящая корочка. А разрежешь — и пойдёт душистый пар, а мясо просто отваливается от кости. Начинка впитывает весь сок, получается и сытно, и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 159 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 9.7 г
Пошаговый рецепт
6 час. 20 мин.Печать
  • Надрежьте промытую и обсушенную ногу. Натрите маринадом из масла, чеснока, розмарина, соли, перца и зиры. Оставьте в холоде на 2-3 часа.
  • Для фарша обжарьте и измельчите орехи, смешайте с нарезанным черносливом, маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Надрежьте мясо у кости, заполните «карман» начинкой.
  • Заверните ногу в пласт теста из муки, соли и воды, защипните края.
  • Смажьте тесто яйцом, запекайте 30 минут при 200°C, затем 1,5-2 часа при 180°C.
  • Перед подачей дайте постоять 20-30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Это наверное, жирное и тяжелое блюдо?

Вовсе нет! Если брать молодого барашка и правильно его запечь, жир как раз вытапливается, оставляя мясо нежным и сочным, но совсем не тяжелым. Получается ароматное, диетическое белое мясо, особенно если срезать лишнюю корочку.

Ее сложно готовить? Кажется, это блюдо для шефа...

Главное — не спешить. Сложности особой нет: приготовил начинку, нашпиговал мясо, отправил в духовку на пару часов. Весь фокус в хорошем маринаде и правильном времени запекания, а не в каких-то поварских секретах.

Чем её обычно фаршируют? Есть классический вариант?

Классика — это чеснок, розмарин и немного лимона. Но вообще, тут полный простор: от рубленой зелени с луком до более сытных вариантов с черносливом, грецкими орехами или даже фаршем из ягненка с пряностями. Каждая хозяйка делает по-своему.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: