Представь себе солидный кусок нежной бараньей ноги. Её нашпиговали чесноком и розмарином, а внутрь запихнули ароматную начинку — например, с черносливом и грецкими орехами. Запекаешь до хрустящей корочки, а внутри — сочное, тающее мясо. Пальчики оближешь!
Готовится долго, но оно того стоит. Снаружи — золотистая, аппетитно хрустящая корочка. А разрежешь — и пойдёт душистый пар, а мясо просто отваливается от кости. Начинка впитывает весь сок, получается и сытно, и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранья нога 2.5 кг
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок 8 зубчиков
- Розмарин 3 веточки
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Грецкий орех 100 г
- Чернослив 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 600 г
- Вода холодная 300 мл
- Яйцо куриное 1 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 159 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 9.7 г
Пошаговый рецепт
- Надрежьте промытую и обсушенную ногу. Натрите маринадом из масла, чеснока, розмарина, соли, перца и зиры. Оставьте в холоде на 2-3 часа.
- Для фарша обжарьте и измельчите орехи, смешайте с нарезанным черносливом, маслом, чесноком, солью и перцем.
- Надрежьте мясо у кости, заполните «карман» начинкой.
- Заверните ногу в пласт теста из муки, соли и воды, защипните края.
- Смажьте тесто яйцом, запекайте 30 минут при 200°C, затем 1,5-2 часа при 180°C.
- Перед подачей дайте постоять 20-30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️