Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — это сытно, вкусно и ароматно. Баклажаны разрезаешь вдоль, вынимаешь мякоть, а потом наполняешь их фаршем с овощами или рисом. Можно добавить специи, чеснок, зелень и немного сыра сверху для корочки. Запекаешь в духовке до мягкости баклажанов и румяности начинки.

Получается сочно, с легкой горчинкой от баклажанов и насыщенным вкусом начинки. Идеально как основное блюдо или даже гарнир.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Соль, перец, специи 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 71 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажаны разрежь вдоль, вынь мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарежь.
  • Лук и чеснок обжарь на сковороде, добавь фарш и мякоть баклажанов. Готовь до мягкости.
  • В фарш добавь томатный соус, соль, перец и специи. Перемешай.
  • Начини баклажаны фаршем, сверху посыпь тертым сыром.
  • Запекай в духовке при 180°C 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готово! Подавай горячими, можно с зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Как убрать горечь из баклажанов?

Посоли их ломтики и оставь на 20–30 минут. Потом промой и обсуши. Соль вытянет горечь, и баклажаны станут вкуснее.

Чем можно заменить мясной фарш?

Отлично подойдет грибной фарш, рис с овощами или даже смесь из нута и специй. Главное — чтобы начинка была сочной и ароматной.

Сколько времени запекать?

Обычно хватает 30–40 минут при 180 градусах. Смотри по готовности баклажанов: они должны стать мягкими, а начинка — слегка подрумяниться.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: