Грибная солянка — согревающий суп в холодное время года. Грибы придают глубокий, лесной аромат. Обжаренные овощи придают супу насыщенную основу. Картофель и маслины делают солянку сытной.
Готовится грибная солянка легко и достаточно быстро. А результат порадует гармонией вкуса и аромата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие грибы 500 г
- Сушенные грибы 20 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лимон 1 шт.
- Маслины 15 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Оливки 10 шт.
- Бульон 1.5 л
Пищевая ценность блюда
Калории: 29 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
- Замочите сушёные грибы на 20 минут, отожмите и нарежьте. Промойте и нарежьте свежие грибы.
- Нарежьте лук кубиками, морковь натрите. Обжарьте лук и морковь в масле до прозрачности, добавьте грибы, готовьте до выделения сока и подрумянивания, добавьте томатную пасту.
- Добавьте кубики солёных огурцов, готовьте 5 минут. Переложите смесь в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, варите 15-20 минут.
- Добавьте нарезанный лимон и маслины, оставьте настаиваться 5-10 минут.
- Разлейте солянку по тарелкам, украсьте зеленью.
Какие грибы лучше использовать для грибной солянки?
Какие ингредиенты нужны для грибной солянки?
Как приготовить грибную солянку?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.