Буженина
Ингредиенты
- Свинина
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 2 ст. л.
- Ч
- Паприка 1 ч. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чабрец, розмарин 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте несколько надрезов на мясе и вставьте туда нарезанные дольки чеснока.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и травы.
- Обмажьте мясо растительным маслом, затем натрите его приготовленной смесью специй и горчицей.
- Заверните мясо в фольгу, плотно запечатывая края, чтобы не выходил сок.
- Выложите завернутое мясо в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке около 1.5-2 часов. Для румяной корочки за 20 минут до окончания запекания раскройте фольгу.
- Достаньте буженину из духовки и дайте ей немного остыть, перед тем как нарезать.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.