Буженина

Буженина

Буженина — это сочное и ароматное мясо, которое запекают в духовке. Чаще всего используют свинину, натирают её специями, чесноком, солью и иногда горчицей. После маринования мясо отправляют в духовку и запекают до румяной корочки.

Оно получается нежным, с потрясающим ароматом. Отлично подойдёт как горячее блюдо или холодная закуска.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свинина 1.5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чабрец, розмарин 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте несколько надрезов на мясе и вставьте туда нарезанные дольки чеснока.
  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и травы.
  • Обмажьте мясо растительным маслом, затем натрите его приготовленной смесью специй и горчицей.
  • Заверните мясо в фольгу, плотно запечатывая края, чтобы не выходил сок.
  • Выложите завернутое мясо в форму для запекания.
  • Запекайте в разогретой духовке около 1.5-2 часов. Для румяной корочки за 20 минут до окончания запекания раскройте фольгу.
  • Достаньте буженину из духовки и дайте ей немного остыть, перед тем как нарезать.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше выбрать для буженины?

Какими специями лучше натирать мясо?

Сколько времени запекать буженину?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: