Буженина — это сочное и ароматное мясо, которое запекают в духовке. Чаще всего используют свинину, натирают её специями, чесноком, солью и иногда горчицей. После маринования мясо отправляют в духовку и запекают до румяной корочки.
Оно получается нежным, с потрясающим ароматом. Отлично подойдёт как горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1.5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чабрец, розмарин 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 257 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 1.2 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте несколько надрезов на мясе и вставьте туда нарезанные дольки чеснока.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и травы.
- Обмажьте мясо растительным маслом, затем натрите его приготовленной смесью специй и горчицей.
- Заверните мясо в фольгу, плотно запечатывая края, чтобы не выходил сок.
- Выложите завернутое мясо в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке около 1.5-2 часов. Для румяной корочки за 20 минут до окончания запекания раскройте фольгу.
- Достаньте буженину из духовки и дайте ей немного остыть, перед тем как нарезать.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо лучше выбрать для буженины?
Какими специями лучше натирать мясо?
Сколько времени запекать буженину?
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️