Семга под кокосовой стружкой

Семга под кокосовой стружкой

Семга под кокосовой стружкой – это неожиданно, но чертовски вкусно. Представь: сочный стейк лосося с хрустящей сладковатой корочкой из кокоса. Звучит странно? Зато как играет на вкус – нежная рыба с тропическими нотками, легкой карамельной ноткой от запекания.

Готовится проще некуда – обвалял в кокосовой стружке, можно добавить кунжут для текстуры, и в духовку на 15 минут. Идеально с рисом или свежим салатом. Если хочешь остроты – капни сверху соусом чили. Блюдо выглядит ресторанно, а усилий – минимум. Удивишь гостей, а может, и самого себя – сочетание-то небанальное!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 557 ккал
Белки: 67 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрей духовку до 180°C.
  • Семгу нарежь на порционные куски, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи.
  • Смажь филе оливковым маслом и обильно обваляй в кокосовой стружке.
  • Выложи семгу на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекай 15–20 минут до золотистой корочки.
  • Подавай с зеленью и дольками лимона.

Часто задаваемые вопросы

Не будет ли кокос слишком приторным для рыбы?

Нет, если взять несладкую стружку и не переборщить. Лучше брать средний помол – не пыль, но и не крупные ломтики. При запекании кокос карамелизуется, давая легкую сладость, а не сахарный взрыв. Если сомневаешься – добавь лимонного сока или щепотку чили для баланса.

Как сделать, чтобы стружка не осыпалась?

Секрет – в "клее". Смажь семгу слегка взбитым яйцом или даже майонезом тонким слоем, потом обваляй. Еще можно слегка прижать стружку руками перед готовкой. При запекании она схватится и останется на месте.

С чем это вообще едят?

Идеально – с чем-то нейтральным или свежим: рис на пару, стручковая фасоль, авокадо. Если хочешь контраста – манго или ананас в салате. Ну и лимон, куда без него – он тут очень даже в тему!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: