Настоящая буженина — это же праздник! Свинина, запечённая большим куском, с ароматной корочкой из специй и чеснока.
Внутри она получается невероятно сочной и мягкой. Идеально для бутербродов, да и просто так с горчицей или хреном — объедение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ст. л.
- Паприка 1 ст.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 250 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности.
- Чеснок очистить, нарезать пластинами. Вставить в надрезы в мясе.
- Смешать соль, перец, паприку, прованские травы, горчицу и масло. Натереть мясо со всех сторон.
- Плотно завернуть в пищевую плёнку, мариновать в холодильнике 12-24 часа.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Мясо развернуть, завернуть в 2-3 слоя фольги.
- Запекать 2-2,5 часа.
- За 15 минут до готовности развернуть фольгу для образования румяной корочки.
- Дать буженине полностью остыть в фольге перед нарезкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️