Кокосовые сырники

Кокосовые сырники


Кокосовые сырники — это нежнейшее лакомство с приятным тропическим вкусом. Они такие мягкие, чуть сладковатые, с лёгким ароматом кокоса — прямо тают во рту.

Отлично сочетаются со сметаной, мёдом или ягодным соусом. Утренняя чашка кофе плюс такие сырники — и день точно начнётся с улыбки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 4 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 180 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 8.3 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай творог, яйцо, сахар, кокосовую стружку, муку и соль в однородную массу.
  • Сформируй небольшие сырники, обваляй их в муке.
  • Обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  • Подавай тёплыми со сметаной или вареньем.

Часто задаваемые вопросы

Чувствуется ли сильно кокос?

Не особо. Он добавляет нежный аромат и лёгкий вкус, но не перебивает вкус творога. Баланс очень приятный!

Можно ли готовить без кокосовой стружки?

Ну, тогда это будут уже обычные сырники. Но если кокоса нет, можешь заменить его, например, на немного ванили или апельсиновой цедры.

Чем подавать такие сырники?

С чем угодно! Сметана, мёд, варенье, фрукты или даже сгущёнка — всё подойдёт. Тут уже на твой вкус.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: