Хот-дог в булке

Хот-дог в булке

Горячий, сочный, с хрустящей булкой – классика уличной еды. Внутри – ароматная сосиска, только с гриля, с полосками от решётки.

Добавляешь горчицу, кетчуп, хрустящие огурчики или карамелизированный лук – и вот он, идеальный перекус. Можно на бегу, можно перед телевизором, главное – чтобы сок капал с локтей. Просто, сытно, без заморочек.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 297 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте сосиски: обжарьте на сковороде, приготовьте на гриле или отварите.
  • Разрежьте булки вдоль, не дорезая до конца.
  • Внутрь булки добавьте соусы (кетчуп, горчицу, майонез).
  • Положите горячую сосиску в булку.
  • Добавьте начинку: свежие овощи (нарезанные кружочками огурцы, помидоры, лук) или ломтик сыра.
  • Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы булка не размокла?

Прогрей её слегка на гриле или в тостере – будет хрустящей корочка. И не клади горячую начинку сразу, пусть сосиска чуть остынет. А соус – уже перед самым поеданием, иначе превратится в кашу.

Что кроме сосисок можно засунуть в хот-дог?

Да что угодно! Копчёная курица, обжаренные грибы, даже котлета по-домашнему. Главное – сочность и вкусный соус. Любители экспериментов добавляют яичницу или тёртый сыр – тоже огонь.

Какой соус лучше всего?

Классика – горчица + кетчуп + майонез. Но если хочешь круче – попробуй чесночный, сырный или острый чили. А ещё можно домашний «бургерный» – смешай майонез, мелко рубленные корнишоны и чуть вустершира. Будет пальчики оближешь!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: