Фаршированная репа
Ингредиенты
- Репа – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 4 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 20 г
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Репу вымыть, очистить, срезать верхушки. Аккуратно удалить сердцевину, формируя «горшочки». Мякоть мелко нарезать.
- Лук и морковь измельчить. Обжарить лук, добавить морковь и мякоть репы, готовить 5-7 минут. Добавить фарш, обжарить. Вмешать томатную пасту, чеснок, соль, перец.
- Разогреть духовку до 180°C. Репу посолить внутри, наполнить начинкой. Сверху выложить по ложке сметаны.
- Накрыть «крышечками», выложить в форму. Добавить немного воды на дно. Запекать 40-50 минут до мягкости репы.
- Подавать горячей, посыпав зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️