Тортеллини с грибами в сливочном соусе

Тортеллини с грибами в сливочном соусе

Тортеллини с грибами в сливочном соусе — это вкусное и уютное блюдо, которое сразу дарит ощущение тепла. Мягкие тортеллини с насыщенной начинкой отлично сочетаются с ароматными грибами и нежным сливочным соусом.

Вкус получается кремовый, с лёгкими грибными нотками. Пожарить грибы, смешать со сливками — и роскошный обед готов!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тортеллини 300 г
  • Грибы 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 376 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 62 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Отвари тортеллини в подсоленной воде до готовности.
  • На сливочном масле обжарь мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
  • Добавь нарезанные грибы, жарь до выпаривания жидкости.
  • Влей сливки, посоли, поперчи и туши соус 5 минут.
  • Смешай тортеллини с соусом, прогрей пару минут.
  • Подавай, украсив зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше использовать?

Шампиньоны — самый простой и доступный вариант, но с лесными грибами, например, белыми или лисичками, вкус будет ещё богаче.

Нужно ли варить тортеллини перед добавлением в соус?

Да, их лучше слегка отварить отдельно, а потом добавить в соус, чтобы они полностью пропитались вкусом.

Чем можно заменить сливки?

Вместо сливок можно взять сметану или сливочный сыр. Соус получится таким же нежным, но с чуть другим оттенком вкуса.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: