Французский крем-брюле😍

Французский крем-брюле😍

Ингредиенты
  • Сливки
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Яичные желтки 5 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 150°C. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
  • Взбейте яичные желтки с 100 г сахара до светлой и кремовой консистенции.
  • Постепенно вливайте горячие сливки в яичную смесь, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Процедите смесь через сито.
  • Разлейте смесь по жаропрочным формочкам, поместите их на глубокий противень с горячей водой и запекайте 30-40 минут.
  • Остудите крем-брюле при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпьте каждый крем-брюле тонким слоем сахара, расплавьте сахар до золотистой карамели с помощью кулинарной горелки.
  • Охладите крем-брюле 5-10 минут перед подачей, чтобы карамель застыла и стала хрустящей.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: