Французский крем-брюле😍
Ингредиенты
- Сливки
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахар 100 г
- Яичные желтки 5 шт.
Шаги
-
Разогрейте духовку до 150°C. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
-
Взбейте яичные желтки с 100 г сахара до светлой и кремовой консистенции.
-
Постепенно вливайте горячие сливки в яичную смесь, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Процедите смесь через сито.
-
Разлейте смесь по жаропрочным формочкам, поместите их на глубокий противень с горячей водой и запекайте 30-40 минут.
-
Остудите крем-брюле при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
-
Перед подачей посыпьте каждый крем-брюле тонким слоем сахара, расплавьте сахар до золотистой карамели с помощью кулинарной горелки.
-
Охладите крем-брюле 5-10 минут перед подачей, чтобы карамель застыла и стала хрустящей.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.