Горячие бутерброды — это быстро и очень вкусно. На ломтик хлеба кладут начинку: колбасу, сыр, помидоры или что найдётся в холодильнике.
Всё отправляют в духовку или на сковороду, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим. Такие бутерброды отлично подходят для завтрака, перекуса или быстрого перекуса с чаем. Любимое блюдо, которое каждый делает на свой вкус!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 8 ломтиков
- Колбаса 150 г
- Сыр 150 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 302 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 8.8 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C или подготовьте сковороду.
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
- Нарежьте колбасу тонкими кружками или полосками.
- Натрите или нарежьте тонкими ломтиками сыр.
- Помидор нарежьте его тонкими кружками.
- Выложите ломтики хлеба на противень или разложите на рабочей поверхности.
- Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством масла.
- На каждый ломтик хлеба выложите колбасу, сверху положите кружки помидора, затем посыпьте натертым сыром или разложите ломтики сыра.
- Поставьте бутерброды в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут до образования золотистой корочки и расплавления сыра.
- Посыпьте готовые бутерброды нарезанной зеленью перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше использовать?
Чем можно дополнить начинку?
Как запекать бутерброды?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.