Классическая паста карбонара с гуанчале

Классическая паста карбонара с гуанчале

Классическая паста карбонара с гуанчале – это когда нужно почувствовать себя где-то между Римом и пищевым раем. Настоящая карбонара – никаких сливок, чеснока и прочих вольностей. Только гуанчале (это такая итальянская копченая щека), яйца, пекорино романо и черный перец грубого помола.

Готовится быстро, но требует внимания. Паста (лучше спагетти или тонкие букатини) варится al dente, а пока она доходит, нарезаешь гуанчале толстыми ломтиками – чтобы хрустело. Обжариваешь его до золотистых пузырьков, а тем временем взбиваешь желтки с тертым пекорино и перцем.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 1,046 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 92 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Гуанчале нарезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки (5-7 мин.), оставив 1 ст.л. жира.
  • Спагетти варить до состояния «аль денте».
  • Смешать желтки, яйцо, пекорино и перец.
  • Смешать спагетти с гуанчале, снять с огня, добавить яичную смесь, быстро перемешать.
  • Подавать с дополнительным пекорино и перцем.

Часто задаваемые вопросы

Где взять гуанчале, если у нас его не продают?

Если не найти итальянскую копченую щёчку – бери хороший панчетту. Не то же самое, но близко. Главное – не берите обычный бекон, он слишком жирный и даст другой вкус. А в идеале – поищи в специализированных гастрономах или закажи онлайн.

Почему у меня получается яичница, а не кремовый соус?

Всё дело в температуре! Смешивай пасту с яичной смесью НЕ на огне, а сняв сковороду с плиты. Остаточного тепла хватит. И не забудь оставить немного воды от пасты – она поможет соусу стать идеально гладким.

Можно ли заменить пекорино на пармезан?

Можно, но это уже будет не совсем карбонара. Пекорино романо – солоноватый и более насыщенный, он ключевой для аутентичного вкуса. Если всё же берёшь пармезан – добавь больше чёрного перца и чуть соли, чтобы компенсировать разницу.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: