Классическая паста карбонара с гуанчале
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Гуанчале 100 г
- Пекорино романо 50 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Целое яйцо 1 шт.
- Черный перец 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Гуанчале нарезать кубиками, обжарить до хрустящей корочки (5-7 мин.), оставив 1 ст.л. жира.
- Спагетти варить до состояния «аль денте».
- Смешать желтки, яйцо, пекорино и перец.
- Смешать спагетти с гуанчале, снять с огня, добавить яичную смесь, быстро перемешать.
- Подавать с дополнительным пекорино и перцем.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.