Куриные отбивные

Куриные отбивные

Куриные отбивные — это настоящая классика на любой стол. Берёшь куриные грудки, разрезаешь их пополам вдоль и слегка отбиваешь, чтобы они стали тоненькими и нежными. Потом приправляешь солью и перцем, обваливаешь в муке, окунаешь в взбитое яйцо и покрываешь панировочными сухарями. Обжариваешь на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые отбивные можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или запеченными овощами. Это простое, но такое вкусное блюдо нравится всем!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука ½ стакана
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 190 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 9.1 г
Пошаговый рецепт
34 мин.Видео-рецептПечать
  • Разрежь куриное филе на тонкие кусочки, положи между пищевой пленкой и отбей до толщины 1 см.
  • Взбей яйца с солью и перцем, смешай муку с паприкой, насыпь панировочные сухари.
  • Обваляй кусочки курицы в муке, окуни в яйцо, обваляй в сухарях.
  • Разогрей масло в сковороде, обжарь кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавай горячими с картофельным пюре, рисом или салатом.

Как приготовить куриные отбивные?

Какие специи лучше использовать для куриных отбивных?

С чем подавать куриные отбивные?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: