Куриные отбивные — это настоящая классика на любой стол. Берёшь куриные грудки, разрезаешь их пополам вдоль и слегка отбиваешь, чтобы они стали тоненькими и нежными. Потом приправляешь солью и перцем, обваливаешь в муке, окунаешь в взбитое яйцо и покрываешь панировочными сухарями. Обжариваешь на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или запеченными овощами. Это простое, но такое вкусное блюдо нравится всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт.
- Мука ½ стакана
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль, перец 1 щепотка
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 190 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 9.1 г
Пошаговый рецепт
- Разрежь куриное филе на тонкие кусочки, положи между пищевой пленкой и отбей до толщины 1 см.
- Взбей яйца с солью и перцем, смешай муку с паприкой, насыпь панировочные сухари.
- Обваляй кусочки курицы в муке, окуни в яйцо, обваляй в сухарях.
- Разогрей масло в сковороде, обжарь кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавай горячими с картофельным пюре, рисом или салатом.
Как приготовить куриные отбивные?
Какие специи лучше использовать для куриных отбивных?
С чем подавать куриные отбивные?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.