Запеченная форель

Запечённая форель — это вкусно, полезно и очень просто. Рыбу приправляют солью, перцем, травами, можно добавить немного лимонного сока для свежести. В пузо кладут зелень или дольки лимона, а сверху можно слегка смазать маслом.

Запекается форель в духовке минут 20–25, пока не станет румяной. Мясо остаётся нежным, аромат — потрясающий. Идеально с овощами или рисом!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Форель 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 103 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 2.2 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченная форель
    Очищенную форель нарезать на стейки
  • Запеченная форель
    Выложить стейки на фольгу, залить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу
  • Запеченная форель
    Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Выложить на блюдо и украсить кусочками лимона

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить форель перед запеканием?

Чем приправить форель, чтобы не переборщить?

Сколько запекать форель в духовке?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: