Куриные рулетики с грибной начинкой в сливочном соусе

Куриные рулетики с грибной начинкой в сливочном соусе

Куриные рулетики с грибной начинкой в сливочном соусе — это просто праздник на тарелке! Берешь куриное филе, отбиваешь его, чтобы стало тонким и нежным. Внутрь кладешь обжаренные грибы с луком — аромат уже сводит с ума. Сворачиваешь филе в рулетики, скрепляешь зубочисткой и обжариваешь до золотистой корочки. А потом тушишь всё в сливочном соусе, чтобы рулетики стали сочными и пропитались этим нежным вкусом. 

Подавать можно с картошкой, рисом или просто с овощами. Получается сытно, вкусно и очень уютно — идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 181 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 5 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе разрежьте вдоль, отбейте, посолите и поперчите.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле до готовности. Добавьте чеснок, соль и перец.
  • Выложите грибную начинку на филе, сверните рулетики, закрепите зубочистками.
  • Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.
  • Добавьте сливки и тертый сыр, тушите под крышкой 10-15 минут.
  • Подавайте с зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше использовать для начинки?

Подойдут любые, какие любишь! Шампиньоны — самый простой вариант, они всегда под рукой. Если хочешь более насыщенный вкус, бери лесные грибы — белые или лисички. Главное, хорошо их обжарь с луком, чтобы аромат раскрылся.

Как сделать, чтобы рулетики не разваливались?

Тут два секрета: во-первых, отбивай филе аккуратно, чтобы не порвать. Во-вторых, скрепляй зубочистками или кулинарной ниткой. А когда обжаришь, они уже не развалятся — сливочный соус всё "склеит".

Можно ли заменить сливочный соус?

Конечно! Если не хочется сливочный, попробуй томатный или сырный соус. Но сливочный, честно, идеален — он такой нежный, что рулетики просто тают во рту. Попробуешь — поймешь!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: