Представь: толстый кусок свинины на ребре. Обжарил до румяной корочки, а потом довел до готовности в духовке.
Сок так и брызжет! Соли, перца и чеснока достаточно, чтобы подчеркнуть вкус. Пальчики оближешь, честное слово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной стейк 2 шт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 2 веточки
- Горчица зернистая 2 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 209 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 36.7 г
Пошаговый рецепт
- Стейки промокнуть бумажным полотенцем, обильно посолить и поперчить.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и мед.
- Обмазать стейки маринадом, оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C. Обжарить стейки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до корочки.
- Переложить в форму, добавить розмарин, запекать 10-12 минут.
- Дать мясу отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Стейк из свинины оказался прост в готовке.