Медовик

Медовик

Медовик – это просто волшебство! Представь себе мягкие, чуть хрустящие медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом. Делать его несложно: тесто замешиваешь с медом, потом раскатываешь тонкие коржи и быстро их выпекаешь. Крем – самое простое: сметану взбиваешь с сахаром.

Промазываешь коржи щедро, даёшь настояться, и всё – на выходе получаешь невероятно вкусный торт, который просто тает во рту. С детства любимый десерт!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Сметана 800 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 311 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 62.3 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.
  • Добавьте яйца и перемешайте.
  • Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
  • Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
  • Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.
  • Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.
  • Обмажьте торт оставшимся кремом.
  • Украсьте торт крошкой из остатков коржей.
  • Поставьте торт в холодильник для пропитки.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для приготовления медовика?

Как сделать коржи для медовика?

Секреты вкусного крема для медовика?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: