Творожная галета с ягодами — это простое и вкусное лакомство. Нежное тесто, хрустящее по краям, в центре тает творожная начинка. Сверху усыпанные свежие ягоды добавляют кисло-сладкий вкус.
Идеально подойдёт к чаю или в качестве лёгкого десерта. Кстати, готовится быстро и без заморочек!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Свежие или замороженные ягоды 300 г
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 233 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 27.9 г
Пошаговый рецепт
- В миске смешать творог с мягким сливочным маслом, сахаром и разрыхлителем.
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт.
- В центре пласта разместить ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, оставляя края свободными.
- Поднять края теста и слегка завернуть их внутрь, частично закрывая ягоды.
- Выпекать галету на противне с пергаментной бумагой около 30-35 минут до золотистого цвета.
- Остудить готовую галету и подавать.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать так, чтобы тесто получилось хрустящим?
Какие ягоды лучше использовать?
Какой творог лучше брать?
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Как быть, если нет времени делать тесто с нуля?
Как долго печь галету?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.