Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе – это когда мясо буквально само отваливается от кости. Представь: нежные свиные ребра, которые сначала подрумянились на сковороде до хрустящей корочки, а потом томились в ароматном томатном соусе с чесноком, травами и специями. Мясо становится таким мягким, что не нужно даже ножа – достаточно вилки.

Идеальный вариант для выходного ужина, когда хочется чего-то душевного и сытного. Запах на кухне стоит – соседи обзавидуются!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 193 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 1.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Ребрышки порубить на порции, обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 мин). Переложить в кастрюлю.
  • На том же масле пассеровать лук и чеснок, добавить томатную пасту, паприку, сахар, обжарить ещё 2 мин.
  • Залить смесь бульоном, довести до кипения, вылить к ребрышкам. Добавить лавровый лист.
  • Тушить под крышкой 1,5 часа на малом огне.
  • Готовые ребрышки посыпать зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы мясо точно получилось мягким?

Томи минимум 1,5-2 часа под крышкой на маленьком огне. Можно в духовке при 160°C – так еще равномернее прогреется.

Можно ли заменить свежие помидоры на томатную пасту?

Да, но разведи пасту водой (1:3) и добавь щепотку сахара, чтобы убрать кислоту. Свежие томаты все же вкуснее.

Почему мой соус получился водянистым?

Скорее всего, крышка была неплотной. Если соус не загустел – просто сними крышку и увари на сильном огне 5-7 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: