Тыквенный манник
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Сахар —
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Корица —
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Манку залить кефиром, оставить на 30 минут для набухания.
- Размягчённое масло взбить с сахаром, ванилью и яйцами.
- Добавить тыквенное пюре, корицу и соль, перемешать.
- Соединить с манной массой, добавить разрыхлитель.
- Тесто вылить в смазанную форму, разровнять.
- Выпекать при 180°C 35-40 минут до румяной корочки.
- Подавать тёплым со сметаной или мёдом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️