Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Представь, как на сковородке золотится картошечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри. А рядом – лисички, те самые грибы с лесным ароматом, впитывают в себя тепло и раскрывают свои уникальные вкусовые оттенки.

Когда картошка и грибы обжариваются вместе, они обмениваются соками и запахами, создавая невероятную кулинарную симфонию. Простой, но совершенно неотразимый вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 500 г
  • Лисички 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 13.22 г
Углеводы: 11.81 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими дольками или кружочками.
  • Промойте лисички, крупные грибы разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки
  • В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лисички 5-7 минут до выпаривания жидкости, добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему лисички с луком и чесноком, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Обжаривайте еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Часто задаваемые вопросы
Как готовить жареную картошку с лисичками?
Какие специи лучше добавить к картошке с лисичками?
Можно ли использовать замороженные лисички ?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: