Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с лисичками

Представь, как на сковородке золотится картошечка, хрустящая снаружи и мягкая внутри. А рядом – лисички, те самые грибы с лесным ароматом, впитывают в себя тепло и раскрывают свои уникальные вкусовые оттенки.

Когда картошка и грибы обжариваются вместе, они обмениваются соками и запахами, создавая невероятную кулинарную симфонию. Простой, но совершенно неотразимый вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картофель 500 г
  • Лисички 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 115 ккал
Белки: 1.53 г
Жиры: 13.22 г
Углеводы: 11.81 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими дольками или кружочками.
  • Промойте лисички, крупные грибы разрежьте пополам или на четвертинки.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки
  • В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лисички 5-7 минут до выпаривания жидкости, добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему лисички с луком и чесноком, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Обжаривайте еще 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Как готовить жареную картошку с лисичками?

Какие специи лучше добавить к картошке с лисичками?

Можно ли использовать замороженные лисички ?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Макс

    Лисичка топчик :idea:

  2. Алевтиночка

    Из грибов лисички мои любимые :oops:

  3. Валентина И.

    Лисички появились в продаже. Так что готовим и вкусно едим. ;-) :!:

  4. Дмитрий Николаевич

    Обожаем лисички с картошкой. Лесные дают особенный аромат, пробуйте.

  5. Наташа_78

    Попробовала жареную картошку с лисичками, это просто вкуснотища! Такого сочетания еще не пробовала, рекомендую всем.

  6. Юморист90

    Жареная картошка — это как футбол: просто, но с секретами! Если добавить лисички, можно попасть в главный состав на ужин!

  7. Alex123

    Не знаю, как у вас, а у меня лисички почему-то совсем не вписались. Может, надо было что-то добавить?

  8. Кухня_Дома

    Вааау, какая же вкусная получается картошечка! Я всегда думала, что жареная картошка — это лишь гарнир, а с лисичками она стала главным блюдом! Спасибо за рецепт!

  9. Алена Л.

    Правда, жареная картошка – это классика! Можно добавить еще лук и зелень для аромата. А как вы думаете, сколько времени нужно жарить лисички, чтобы они не стали жесткими?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: