Настоящая классика домашней кухни! Ароматное, тающее во рту мясо, томлёное с картошкой, морковью и луком.
Сочное внутри, с румяной корочкой снаружи. Идеально для воскресного ужина, когда хочется чего-то душевного и сытного. Подавай с солёным огурчиком — пальчики оближешь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 ч.л.
- Розмарин 2 веточки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 141 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, обсушить. Сделать глубокие надрезы ножом по всей поверхности.
- Чеснок нарезать пластинами. Вставить в надрезы в мясе вместе с иголочками розмарина.
- Смешать соль, перец, паприку и оливковое масло. Натереть мясо со всех сторон.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Картофель и лук нарезать крупными дольками, посолить.
- В форму для запекания выложить овощи, сверху разместить мясо.
- Запекать 1,5-2 часа до золотистой корочки, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- Дать жаркому отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️