Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски — это отличное блюдо для уютного семейного ужина. Нарежь говядину или баранину кубиками и обжарь до золотистой корочки. Добавь лук и морковь, всё вместе жарь до мягкости. Потом отправляй в сковороду нарезанные солёные огурцы и томатную пасту, перемешай. Залей бульоном или водой и туши на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавай горячим с картофельным пюре или рисом. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 200 мл
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 148 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на терке и обжарьте вместе до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.
  • Нарежьте соленые огурцы полосками и добавьте к овощам.
  • Переложите овощи с огурцами к мясу, добавьте бульон, лавровый лист, соль и перец, тушите 40 минут.
  • Нарежьте картофель брусочками, обжарьте до полуготовности и добавьте к мясу, тушите еще 15-20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Часто задаваемые вопросы

Что такое азу по-татарски?

Какие ингредиенты нужны для азу по-татарски?

Как готовить азу по-татарски?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: