Бутерброды со спаржей — это просто находка для легкого и вкусного перекуса! Все, что тебе нужно, — это свежая спаржа и хороший хлеб.
Сначала слегка обжарь или обдай кипятком спаржу, чтобы она стала мягкой и ярко-зеленой. Возьми кусок хрустящего хлеба, намажь его сливочным сыром или авокадо. Сверху положи спаржу и укрась ломтиком помидора или листиком базилика. Посоли, поперчи по вкусу — и готово! Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 4 ломтика
- Спаржа 10 стеблей
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль, перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л
- Тертый пармезан 50 гр
Пищевая ценность блюда
Калории: 73 ккал
Белки: 2.87 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 12.76 г
Пошаговый рецепт
- Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном.
- Подавайте бутерброды теплыми.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить бутерброды со спаржей?
Какие ингредиенты нужны для бутербродов со спаржей?
Можно ли сделать бутерброды со спаржей более насыщенными?
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️