Бутерброды со спаржей

Бутерброды со спаржей

Бутерброды со спаржей

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хлеб 4 ломтика
  • Спаржа 10 стеблей
  • Яйца 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Тертый пармезан 50 гр
Шаги
20 мин.Печать
  • Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите.
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
  • Приготовьте яйца-пашот.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном.
  • Подавайте бутерброды теплыми.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: