Бутерброды со спаржей
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 4 ломтика
- Спаржа 10 стеблей
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль, перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л
- Тертый пармезан 50 гр
Шаги
-
Отломите твердые основания у спаржи. Вскипятите воду в кастрюле, быстро бланшируйте спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, до ярко-зеленого цвета и хрустящей текстуры. Обдайте спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки, обсушите.
-
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
-
Приготовьте яйца-пашот.
-
Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте спаржу 2-3 минуты, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите обжаренную спаржу на поджаренные ломтики хлеба. Сверху добавьте приготовленные яйца. Посыпьте тертым пармезаном.
-
Подавайте бутерброды теплыми.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.