Запеченные голени индейки в меду

Запеченные голени индейки в меду

Запеченные голени индейки в меду — это супер аппетитное блюдо. Индейка сначала маринуется в смеси мёда, соевого соуса и специй, благодаря чему мясо пропитывается сладкими и пряными ароматами. После маринования голени запекаются в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Процесс простой, а результат просто обалденный! Эти сочные, карамелизированные голени отлично подойдут и для семейного ужина, и для праздничного стола. Подавай их с картофелем или свежими овощами, и твои гости точно будут в восторге!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Голени индейки 2 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сушеные травы 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 157 ккал
Белки: 13.17 г
Жиры: 7.16 г
Углеводы: 10.27 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Очистите и раздавите чеснок.
  • Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и сушеные травы.
  • Обмажьте голени индейки маринадом.
  • Выложите голени в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
  • Накройте форму фольгой и запекайте 40-45 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, поливая голени соком.
  • Проверьте готовность мяса
  • Достаньте голени, дайте им немного остыть и подавайте горячими.

Как приготовить запеченные голени индейки в меду?

Какие специи лучше использовать для маринада?

С чем подавать запеченные голени индейки в меду?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: