Чаджанмен

Чаджанмен

Чаджанмен – это корейская лапша с черным соусом, которая выглядит как из фильмов ужасов, но на вкус – просто бомба. Представь: толстая, упругая лапша, залитая густым соусом из чёрных бобов, с кусочками свинины и овощами. Выглядит мрачновато, но когда перемешаешь – превращается в самую уютную вкуснятину.

Готовится быстро – главное, не переборщить с соусом, а то будет слишком солоно. И да, мешать надо тщательно, чтобы каждая лапчинка покрылась этим черным золотом. Сверху можно кинуть огурчик или квашеную редьку – для свежести.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 595 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 86 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Лапшу удон отвари по инструкции, откинь на дуршлаг.
  • На разогретой сковороде обжарь свинину до готовности.
  • Добавь измельченный чеснок, нарезанные соломкой огурец и морковь. Обжарь 2–3 минуты.
  • Влей соус чучжан, добавь сахар и кунжутное масло. Перемешай.
  • Добавь лапшу, хорошо перемешай и прогрей.
  • Подавай, посыпав кунжутом. Наслаждайся насыщенным вкусом!

Часто задаваемые вопросы

Почему соус такой чёрный? Это точно съедобно?

Да ладно, это же просто паста из ферментированных соевых бобов! Не пугайся цвета – на вкус она сладковато-солёная, с лёгкой горчинкой.

Можно сделать вегетарианскую версию?

Конечно! Вместо свинины клади грибы или тофу – будет не менее вкусно. Главное – сам соус, он-то как раз растительный.

Почему у меня не получается такая же лапша, как в корейских дорамах?

Секрет в самой лапше – бери специальную, для чаджанмена (она толще и chewy). Обычная гречневая или удон не дадут тот самый эффект.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: