Яблочный десерт с клубникой

Яблочный десерт с клубникой

Яблочный десерт с клубникой — это просто и вкусно. Нарежь яблоки и клубнику небольшими кусочками. Яблоки лучше слегка потушить на сковороде с сахаром и корицей — так они станут мягче и ароматнее. Затем смешай их с клубникой и выложи в креманки или красивые стаканы.

Сверху можно добавить орешки, йогурт или пару взбитых сливок. Отличный десерт готов! Легкий, свежий и очень аппетитный.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яблоки 3 шт
  • Клубника 200 г
  • Мед или сахар 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Миндаль 50 г
  • Взбитые сливки 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 0.6 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками или ломтиками.
  • Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте на половинки или четвертинки, если ягоды крупные.
  • В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного меда или сахара. Если используете сахар, можно добавить немного воды.
  • Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  • Выложите в форму для застывания.
  • Украсьте клубникой, миндалем и взбитыми сливками.

Как приготовить яблочный десерт с клубникой?

Можно ли сделать этот десерт заранее?

Какие добавки подойдут к яблочному десерту с клубникой?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: