Яблочный десерт с клубникой — это просто и вкусно. Нарежь яблоки и клубнику небольшими кусочками. Яблоки лучше слегка потушить на сковороде с сахаром и корицей — так они станут мягче и ароматнее. Затем смешай их с клубникой и выложи в креманки или красивые стаканы.
Сверху можно добавить орешки, йогурт или пару взбитых сливок. Отличный десерт готов! Легкий, свежий и очень аппетитный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 3 шт
- Клубника 200 г
- Мед или сахар 2-3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
- Миндаль 50 г
- Взбитые сливки 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 0.6 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками или ломтиками.
- Клубнику промойте, удалите плодоножки и нарежьте на половинки или четвертинки, если ягоды крупные.
- В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного меда или сахара. Если используете сахар, можно добавить немного воды.
- Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Выложите в форму для застывания.
- Украсьте клубникой, миндалем и взбитыми сливками.
Как приготовить яблочный десерт с клубникой?
Можно ли сделать этот десерт заранее?
Какие добавки подойдут к яблочному десерту с клубникой?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.