Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатски


Говядина по-азиатски — это яркое, ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Сочные кусочки мяса готовят в соусе с соевыми нотками, имбирём и чесноком — получается взрыв вкусов!

Часто добавляют немного остроты для пикантности. Подавать можно с рисом или лапшой, чтобы насладиться этим сочетанием по полной.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 400 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Перец чили 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 212 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь говядину тонкими полосками, замаринуй в смеси соевого соуса и крахмала на 15–20 минут.
  • Обжарь мясо на сильном огне до золотистого цвета, затем убери со сковороды.
  • На том же масле обжарь мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец чили.
  • Верни говядину в сковороду, перемешай и прогрей ещё пару минут.
  • Подавай с рисом, посыпав зелёным луком.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть говядины подойдёт для этого блюда?

Лучше всего взять мягкое мясо, как вырезку или лопатку. Главное — порезать тонкими полосками, чтобы пожарилось быстро и оставалось сочным.

Обязательно ли добавлять острые специи?

Ну, не обязательно. Острота — дело вкуса. Можно смело её убрать или заменить на что-то нейтральное, если не любишь жгучие блюда.

С чем подавать говядину по-азиатски?

С рисом, лапшой или даже с овощами. Эти гарниры хорошо впитывают соус, и получается прям бомба!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: