Брускетты с креветками

Брускетты с креветками

Брускетты с креветками — идеальный вариант перекуса или сытного и вкусного завтрака. Приготовление не отнимет много времени, а вкус доставит неописуемое удовольствие.

Брускетты с креветками – это восхитительная закуска, которая всегда пользуется успехом. На хрустящих ломтиках багета обжаренные ароматные креветки с чесноком. Украшенные свежим базиликом, с ярким вкусом лимонного сока.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Багет 1 шт.
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик 8 листиков
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль. перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 145 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 17 г
Пошаговый рецепт
23 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь багет на ломтики толщиной 1-1,5 см и поджарь на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки. Можно смазать хлеб оливковым маслом перед поджаркой.
  • Разогрей оливковое масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавь креветки и готовь 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. В конце добавь сок лимона, посоли и поперчи.
  • Нарежь помидоры мелкими кубиками, смешай с мелко нарезанными листиками базилика, добавь оливковое масло, соль и перец.
  • На поджаренные ломтики багета выложи немного томатной смеси, сверху положи креветки, укрась листьями базилика и оливковым маслом.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить брускетты с креветками?

Какие ингредиенты нужны для брускетт с креветками?

Как подавать брускетты с креветками?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: