Ингридиенты⤵️
🔸Говядина — 500 г
🔸Брокколи — 300 г
🔸Лук — 1 шт
🔸Морковь — 1 шт
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Сметана — 200 мл
🔸Оливковое масло — 2 ст. л
🔸Соль, перец
🔸Лавровый лист — 2 шт
🔸Свежая зелень
Приготовление👩🍳
1. Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, морковь кружками, брокколи разберите на соцветия.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте говядину до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте пару минут.
4. Разложите обжаренные овощи и говядину по порционным горшочкам.
5. Добавьте соцветия брокколи.
6. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу.
7. Смешайте сметану с водой, посолите и поперчите по вкусу, залейте смесью содержимое горшочков.
8. Накройте горшочки крышками.
9. Поставьте горшочки в холодную духовку, разогрейте до 180°C. Запекайте 1–1,5 часа.
10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Рецепт дня
#говядина #мясо #овощи #ужин