Паштет из яиц – это простая и вкусная закуска. Сначала отвариваются яйца вкрутую, затем их измельчают, добавляют сливочное масло и немного майонеза для кремовой текстуры.
Немного горчицы придаёт паштету пикантный вкус, а соль и перец – необходимую приправу. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
Паштет отлично намазывается на хлеб или тосты, его можно использовать как начинку для бутербродов или канапе. Очень удобно подавать его на завтрак или в качестве лёгкой закуски в течение дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
- Хлеб 6 ломтиков
- Сливочное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 208 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 4.8 г
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца вкрутую, охладить их в холодной воде и очистить.
- Измельчить очищенные яйца вилкой или натереть на крупной тёрке. Добавить майонез и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.
- Хлеб по желанию можно слегка поджарить в тостере или на сковороде. При желании намазать хлеб тонким слоем сливочного масла.
- Выложить яичный паштет на хлеб и равномерно распределить.
- По желанию украсить бутерброды дополнительной зеленью или ломтиком свежих овощей.
Как приготовить паштет из яиц?
Какие ингредиенты нужны для паштета из яиц?
С чем подавать паштет из яиц?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.