Это не стейк и не жаркое. Здесь мясо тоньше, сочнее и пропитано луковым соком. Лук — не просто гарнир, а полноценный соус!
Просто, душевно и очень вкусно. Как будто тебя накормила бабушка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 248 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
- Говядину нарежьте поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Отбейте каждый кусок молотком.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, соль, перец и паприку. Обмажьте отбивные маринадом и оставьте на 20-30 минут.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте отбивные на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Уменьшите огонь до среднего. На мясо выложите нарезанный лук, влейте остатки маринада. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Готовые отбивные посыпьте свежей зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же аппетитно выглядят! Обожаю говяжьи отбивные с луком, всегда получается очень вкусно.
Обожаю говяжьи отбивные! С луком они просто великолепны, особенно если добавить немного специй.
Не могу поверить, как легко готовить такие вкусные блюда! Никогда не думала, что среди простых рецептов можно найти что-то столь аппетитное. Обязательно попробую!
Честно говоря, такой рецепт выглядит слишком просто. Уверены, что результат будет впечатляющим? Я всегда добавляю немного специй для аромата.
Выглядят просто божественно! Но я бы хотела уточнить, можно ли заменить говядину на курицу в этом рецепте? Просто не все любят говядину.
Безумно просто и легко, а вкус — на высоте! Добавила лимонный сок, чтобы придать немного кислинки. Обязательно повторю!