Орзо с креветками

Орзо с креветками

Орзо с креветками – это вкусное и питательное блюдо. Нежная паста орзо, по форме напоминающая рис, варится до готовности и получается мягкой и вкусной. Креветки обжариваются с луком и чесноком до розового цвета и благоухают ароматами. К орзо и креветкам добавляются свежие помидоры или томатный соус, что придает блюду сочность и насыщенный вкус. Немного лимонного сока и зелени дополняют блюдо свежестью и ярким ароматом.

Орзо с креветками можно подавать с зеленым салатом или просто наслаждаться им как самостоятельным блюдом. Это отличный выбор для простого и быстрого ужина, который порадует всех за столом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Орзо 200 г
  • Креветки 300 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Белое вино 50 мл
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 616 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 90.2 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите орзо в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте очищенные креветки и готовьте до розового цвета, примерно 3-5 минут.
  • Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне.
  • Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и шпинат, готовьте, пока шпинат не увянет.
  • Добавьте отваренный орзо в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить орзо с креветками?

Какие ингредиенты нужны для орзо с креветками?

С чем подавать орзо с креветками?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: