Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — это сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Мягкие кусочки мяса, много лука, немного моркови и густой соус.

Пахнет специями и сразу хочется хлеба, чтобы вымакать подливку. Отличный вариант для ужина, когда хочется чего-то по-домашнему.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 151 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 2.6 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте 5 минут.
  • Всыпьте муку, перемешайте, затем добавьте томатную пасту и специи.
  • Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Тушите под крышкой на малом огне 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мясо для гуляша из говядины?

Лучше всего использовать мясо с высокой степенью мраморности, например, лопатку или грудинку.

Сколько времени нужно готовить гуляш из говядины?

Гуляш следует готовить 1,5-2 часа на медленном огне для достижения мягкости мяса.

Можно ли приготовить гуляш заранее?

Да, гуляш можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, так он станет даже вкуснее.

Почему гуляш получается жестким?

Жесткость может быть вызвана недостаточным временем приготовления или использованием неподходящего вида мяса.

В чем разница между гуляшем и рагу?

Гуляш готовится с большим количеством жидкости и специями, в то время как рагу может быть более густым и содержать разнообразные овощи.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: