Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это супер вкусная закуска, которую легко приготовить. Берёшь крупные шампиньоны, вынимаешь ножки и превращаешь их в маленькие «корзинки». Для начинки можно использовать что угодно: обжаренные ножки грибов с луком и сливками, курицу, бекон или даже сыр с зеленью. Наполняешь шляпки этой смесью, посыпаешь сверху сыром и отправляешь в духовку минут на 15-20.

Получается ароматная, сочная и очень аппетитная закуска, которую обожает вся семья!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупные шампиньоны 12 шт.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Курица 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 69 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 0.4 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Почистите шампиньоны, нарежьте ножки мелко.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Кубиками порежьте ветчину или курицу.
  • Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  • Добавьте нарезанные ножки грибов, обжаривайте 3-4 минуты.
  • Добавьте ветчину или курицу, готовьте еще 2-3 минуты, снимите с огня.
  • Добавьте сметану или майонез, соль и перец, перемешайте.
  • Наполните шляпки шампиньонов смесью.
  • Выложите их в форму для запекания и посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Украсьте зеленью перед подачей.

Как готовить фаршированные шампиньоны?

Какие начинки для шампиньонов самые вкусные?

Чем можно заменить шампиньоны, если их нет?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: