Кролик со сливками

Кролик со сливками

Кролик со сливками

Ингредиенты
  • Кролик 1 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Белое сухое вино
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Нарежь лук полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, чеснок мелко нарежь. Кусочки кролика посоли и поперчи.
  • Разогрей масло в сковороде, обжарь кролика до золотистой корочки, переложи в форму для запекания.
  • Обжарь лук и морковь до мягкости, добавь чеснок, влей вино, кипяти 2-3 минуты, добавь сливки, лавровый лист и розмарин, доведи до кипения.
  • Вылей соус в форму с кроликом, накрой фольгой или крышкой, поставь в разогретую до 180°C духовку. Запекай 1,5 часа, проверяя готовность.
  • Сними фольгу, запекай еще 10-15 минут до подрумянивания верха. Подавай горячим, украсив зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: