Кролик со сливками
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Белое сухое вино
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
-
Нарежь лук полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, чеснок мелко нарежь. Кусочки кролика посоли и поперчи.
-
Разогрей масло в сковороде, обжарь кролика до золотистой корочки, переложи в форму для запекания.
-
Обжарь лук и морковь до мягкости, добавь чеснок, влей вино, кипяти 2-3 минуты, добавь сливки, лавровый лист и розмарин, доведи до кипения.
-
Вылей соус в форму с кроликом, накрой фольгой или крышкой, поставь в разогретую до 180°C духовку. Запекай 1,5 часа, проверяя готовность.
-
Сними фольгу, запекай еще 10-15 минут до подрумянивания верха. Подавай горячим, украсив зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.