Кролик со сливками — это нежное и ароматное блюдо, которое просто тает во рту. Начинаешь с того, что разрезаешь кролика на кусочки и обжариваешь до золотистой корочки. Потом добавляешь лук, чеснок, морковь и тушишь всё это в густых сливках с травами — тимьяном и розмарином. Туши на медленном огне, пока мясо не станет совсем мягким.
Получается нежнейшее мясо в богатом сливочном соусе, которое отлично подходит к картофельному пюре, рису или свежему хлебу. Это блюдо точно станет украшением любого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Белое сухое вино ½ стакана
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 103 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
- Нарежь лук полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, чеснок мелко нарежь. Кусочки кролика посоли и поперчи.
- Разогрей масло в сковороде, обжарь кролика до золотистой корочки, переложи в форму для запекания.
- Обжарь лук и морковь до мягкости, добавь чеснок, влей вино, кипяти 2-3 минуты, добавь сливки, лавровый лист и розмарин, доведи до кипения.
- Вылей соус в форму с кроликом, накрой фольгой или крышкой, поставь в разогретую до 180°C духовку. Запекай 1,5 часа, проверяя готовность.
- Сними фольгу, запекай еще 10-15 минут до подрумянивания верха. Подавай горячим, украсив зеленью.
Как приготовить кролика со сливками?
Какие специи лучше всего использовать для этого блюда?
С чем подать кролика со сливками?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.