Нежнейший паштет из сардины
Ингредиенты
- Сардины консервированные в масле 240 г
- Сливочный сыр 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Лук зелёный — 4 пера
- Соль, белый перец 1 щепотка
- Хлопья паприки 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Слить масло с сардин, переложить рыбу в чашу блендера.
- Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- Добавить к сардинам сливочный сыр, тёплое масло, лимонный сок и нарезанный зелёный лук.
- Взбить до абсолютно однородной, гладкой консистенции.
- Попробовать и приправить солью и белым перцем по вкусу.
- Переложить паштет в пиалу или керамическую форму, разровнять.
- Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа для застывания и стабилизации вкуса.
- Перед подачей посыпать хлопьями паприки. Подавать с тёплыми гренками, крекерами или свежим багетом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️