Паста с фетой и томатами

Паста с фетой и томатами

Ну что может быть проще и вкуснее? Аль денте спагетти, сладкие черри, рассыпчатая фета и ароматный чеснок – вот и весь секрет. Готовится быстрее, чем варится сама паста.

Сбрызнуть оливковым маслом, бросить свежий базилик – и ужин готов. А если добавить каперсы или оливки – будет вообще пир!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 156 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 23.7 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пасту отварить в подсоленной воде.
  • Черри разрезать на половинки.
  • На разогретом масле обжарить давленый чеснок 30 сек.
  • Добавить томаты, готовить 2-3 минуты.
  • Смешать с пастой, сверху раскрошить фету.
  • Сбрызнуть лимонным соком, украсить базиликом.

Часто задаваемые вопросы

Фета слишком солёная – что делать?

Вымочи 10 минут в молоке или воде. Или возьми менее солёный сыр – например, адыгейский.

Можно без чеснока?

Конечно, но тогда добавь больше зелени или цедру лимона для аромата.

Паста слипнется?

Если смешаешь с соусом сразу после варки и добавишь пару ложек воды от пасты – нет.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: