Осенний рататуй с овощами
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Тыква мускатная – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 190°C. Форму смазать маслом.
- Овощи нарезать: кабачок, баклажан, тыкву и помидоры — кружками
- На дно формы выложить лук и перец, добавить томатную пасту, чеснок, травы, соль, перец и масло. Перемешать.
- Поверх соуса красиво выложить кружки овощей, чередуя цвета.
- Сбрызнуть маслом, приправить травами.
- Накрыть фольгой, запекать 40 мин. Снять фольгу, готовить еще 20 мин до румяности.
- Подавать горячим или холодным!
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️